En Madrid hay restaurantes muy buenos. En realidad la cocina española es extraordinaria y en cada rincón de sus diferentes regiones se preparan platos inolvidables. Pero hoy hablemos de Madrid y aquí encontrarás una relación de muchos de los mejores restaurantes de esta ciudad, con sus datos de contacto para reservas, teléfono, precios y especialidades de la casa. ¡Que los disfrutes y escribas tus comentarios en el blog!.
Restaurante Balzac de Madrid
Dirección de contacto:
Calle Moreto, 7 28014 Madrid (Madrid)
Tel. +34 914200177 / Telefono de Reservas +34 914200177 / Fax +34 914298370
restaurantebalzac@yahoo.es
Restaurante
El Restaurante Balzac de Madrid está regentado por Andrés Madrigal. Creaciones imaginativas, utilizando excelentes materias primas, un acertado punto de cocción y la utilización de hierbas y especias. Pan y postres elaborados en el propio restaurante. Más de 250 referencias de vinos nacionales e internacionales. Vinos dulces por copas para acompañar el postre. Carta de cafés, tés y tisanas. Madrigal prepara tisanas especiales, previa petición
Tipo de cocina: Internacional (mediterránea)
Jefe de cocina: Andrés Madrigal
Director de sala: José María Marrón
Sumiller: José María Marrón
Recomendación:
Cuidada atención a pescados y verduras Flor de calabacín con verduras y langostinos Huevos rotos con erizos en salsa de chipirones Rulo de cacao con crema de tiramisú
Información de interés
Fecha de inauguración: 12/10/1999
N° de plazas: 100
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 42 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Acceso Discapacitados, Tarjeta de crédito, Admisión de animales domésticos, Música en vivo, Carta en idiomas, Servicio de cátering.
Cierres:
Cierre semanal: sábados mediodía y domingos
Cierre anual: segunda quincena de agosto
Restaurante Goizeko Wellington Hotel Wellington en Madrid
Dirección de contacto:
Calle Villanueva, 34 28001 Madrid (Madrid)
Tel. +34 915770138 / Telefono de Reservas +34 915770138
www.goizekogaztelupe.com jesussantos@teleline.es
Restaurante de hotel
Decoración minimalista y mayor concesión culinaria a la modernidad. Restaurante preferido por ejecutivos y enamorados de la buena materia prima. Buenos postres y excelente carta de vinos. Imprescindible reservar. Dirigido por el omnipresente Jesús Santos. Aparca portero. Menú degustación.
Restaurantes
Tipo de cocina: Regional (vasca)
Jefe de cocina: Jorge González
Director de sala: Antonio Anago
Sumiller: Iván Vara
Recomendación:
Carnes y pescados
Información de interés
Fecha de inauguración: 28/03/2001
Tipo de construcción: Moderno
N° de plazas: 90
Precio medio: Alto (más de 40€)
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Acceso Discapacitados, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas, Servicio de cátering.
Cierres:
Cierre semanal: domingos
Restaurante Zalacaín en Madrid
Calle Álvarez de Baena, 4 28006 Madrid (Madrid)
Tel. +34 915614840 Tel. +34 915611079 / Telefono de Reservas +34 915614840915611079 / Fax +34 915614732
Restaurante
Establecimiento considerado como el más emblemático de la alta cocina de mercado en Madrid. Además del bar de espera, tiene dos comedores principales, uno de ellos situado de cara al jardín y cinco salones privados, con diferentes decoración cada uno. Terraza cubierta con lo que hay una zona con mesas más separadas y luz directa. Servicio de sala excelente. Bodega con cerca de 35.000 botellas.
Restaurantes
Tipo de cocina: Alta Cocina
Jefe de cocina: Benjamín Urdiaín
Director de sala: José Jiménez Blas
Sumiller: Custodio López Zamarra
Recomendación:
Productos de temporada Carnes Pescados
Información de interés
Fecha de inauguración: 15/01/1973
N° de plazas: 120
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 100 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Acceso Discapacitados, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas.
Cierres:
Cierre semanal: sábados mediodía y domingos
Cierre anual: festivos, Semana Santa y agosto
Restaurante El Amparo en Madrid
Dirección de contacto:
Callejón Puigcerdá, 8 28001 Madrid (Madrid)
Tel. +34 914316456 Tel. +34 915755491 / Telefono de Reservas +34 914316456 / Fax +34 915755491
www.amerc.es/ELAMPARO
rte.elamparo@terra.es
Restaurante
Restaurante ideal para todo tipo de cenas por su entorno íntimo y tranquilo. Ambiente confortable y elegante. Servicio impecable. Famoso por su gran bodega con vinos de casi todas las Denominaciones de Origen nacionales y caldos internacionales (franceses, portugueses, californianos, italianos, etc). Surtido de puros. Surtido de licores y alcoholes. Conviene reservar.
Restaurantes
Tipo de cocina: Creativa
Jefe de cocina: Carlos Posadas
Director de sala: Agustín Gabaldón
Sumiller: José Miguel Fernández
Recomendación:
Productos de temporada Caza, setas, venado Milhojas de boletus con papada de cerdo ibérico y ragú de cañaíllas
Información de interés
Fecha de inauguración: 01/02/1979
Tipo de construcción: Edificio histórico
N° de plazas: 70
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 84 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas.
Cierres:
Cierre semanal: sábados mediodía y domingos
Cierre anual: Semana Santa
Restaurante El Bodegón en Madrid
Dirección de contacto:
Calle Pinar, 15 28006 Madrid (Madrid)
Tel. +34 915623137 / Fax +34 915623137
www.grupovips.com
Restaurante
Este establecimiento sigue siendo y manteniéndose como uno de los grandes de la capital. Ambiente tranquilo, ideal para reuniones de negocios. Decorado con una magnífica colección de obras de arte. Cocina elaborada con escogidas materias primas. La bodega rica en grandes vinos de todas las Denominaciones de Origen españolas. Servicio atento y profesional. Los precios acordes con el entorno. Los almuerzos son a la carta y las cenas se sirven a base de un menú con varias opciones. Carta de puros. Carta de licores.
Restaurantes
Tipo de cocina: Regional (vasca)
Jefe de cocina: Hilario Arbelaitz y José Machado
Director de sala: Francisco Bravo
Sumiller: Cristóbal Montoliú
Recomendación:
Productos de temporada Pato Lomo de rodaballo
Información de interés
Fecha de inauguración: 01/01/1956
N° de plazas: 50
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 45 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas.
Cierres:
Cierre semanal: sábados mediodía y domingos
Cierre anual: festivos y agosto
Restaurante El Chaflán (Hotel Aristos) en Madrid
Dirección de contacto:
Avenida Pío XII, 34 28016 Madrid (Madrid)
Tel. +34 913506193 / Telefono de Reservas +34 913506193 / Fax +34 913951023
www.elchaflan.com restaurante@elchaflan.com
Restaurante de hotel
Después de su remodelación, este local ofrece todo su esplendor del minismalismo que se impone; en las noches de verano una agradable terraza. La cocina es de acero con aires futuristas y al avista del público. Sus elaboraciones son de propia creación y gran altura, con predominio en ellas de su vocación por el mar. Selección de vinos generosos bien escogida, algunos de ellos casi centenarios. Más de 500 referencias.
Restaurantes
Jefe de cocina: Juan Pablo Felipe
Director de sala: Nicolás Fernández Trujillo
Sumiller: Rut Gotroneo
Recomendación:
Copa de coliflor en texturas Espárragos blancos fritos Atún con sopa de pimientos Cochinillo asado en su jugo
Información de interés
Fecha de inauguración: 01/01/1982
Tipo de construcción: Moderno
N° de plazas: 70
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 68 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Tarjeta de crédito.
Cierres:
Cierre semanal: domingos y lunes
Cierre anual: Semana Santa y quince días en agosto
Restaurante Horcher en Madrid
Dirección de contacto:
Calle Alfonso XII, 6 28014 Madrid (Madrid)
Tel. +34 915220731 Tel. +34 915323596 / Telefono de Reservas +34 915220731915323596 / Fax +34 915233490
www.amerc.es/HORCHER
Restaurante
Un clásico que se mantiene desde hace muchos años en su magnífica ubicación frente al parque del Retiro. Excelentes platos elaborados con ingredientes de primera calidad. Exquisito y atento servicio en sala, capitaneado por Antonio García. Clásica y surtida relación de vinos. Postres de corte austríaco
Restaurantes
Tipo de cocina: Cocina internacional
Jefe de cocina: Carlos Horcher Klump
Director de sala: Antonio García Prieto
Sumiller: Antonio García Prieto
Recomendación:
Productos de temporada
Información de interés
Fecha de inauguración: 01/01/1943
N° de plazas: 70
Precio medio: Alto (más de 40€)
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas.
Cierres:
Cierre semanal: sábados mediodía y domingos
Cierre anual: agosto
Restaurante La Broche-Sergi Arola en Madrid
Dirección de contacto:
Calle Miguel Ángel, 29-31 28010 Madrid (Madrid)
Tel. +34 913993437 / Telefono de Reservas +34 913993437 / Fax +34 913993778
www.labroche.com
info@labroche.com
Restaurante de hotel
Restaurante situado en los bajos del hotel Miguel Ángel. Atmósfera cálida y relajante. Decoración minimalista, toda en blanco. Ventanales a la calle. Manteles de hilo, vajillas y cubertería de diseño. Orquídeas naturales adornando las mesas. Cocina joven, fresca, moderna y un tanto sofisticada. Impecable atención al cliente. El menú degustación cambia cada mes. La carta cambia cada dos meses.
Restaurantes
Tipo de cocina: Creativa
Jefe de cocina: Sergi Arola
Director de sala: Sara Fort
Sumiller: Jesús Cobo
Recomendación:
Productos de temporada Carnes Pescados Timbal de moluscos con gelatina de agua de mar Salmonetes con arroz guisado al Idiazábal Copa ácida de trufas con sorbete de hinojo
Información de interés
Fecha de inauguración: 14/02/2000
Tipo de construcción: Moderno
N° de plazas: 50
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 75 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas, Servicio de cátering.
Cierres:
Cierre semanal: sábados y domingos
Cierre anual: Semana Santa, agosto y navidad
Restaurante Las Cuatro Estaciones de Madrid
Dirección de contacto:
Calle General Ibánez Íbero, 5 28003 Madrid (Madrid)
Tel. +34 915536305 Tel. +34 915348734 / Telefono de Reservas +34 915536305915348734 / Fax +34 915350523
www.amerc.es/LASCUATROESTACIONES
Restaurante
Clásico madrileña del buen comer. Decoración con plantas, corcho y espejos que le permiten tener un excelente aislamiento en cada mesa. Excelente la bodega con casi 400 referencias de casi todas las Denominaciones de Origen nacionales e internacionales (franceses, chilenos, alemanes). Servicio de sala inmejorable. Carta de puros. Conviene reservar.
Restaurantes
Tipo de cocina: Internacional (mediterránea)
Jefe de cocina: Francisco Vicente Barbolla
Director de sala: Francisco José Arias
Sumiller: Jerónimo Ingelmo Rodríguez
Recomendación:
Productos de temporada
Información de interés
Fecha de inauguración: 15/06/1981
N° de plazas: 110
Precio medio: Alto (más de 40€)
Menú de degustación: 45 €
Servicios:
Climatizado, Aparcacoches, Acceso Discapacitados, Tarjeta de crédito, Carta en idiomas.
Cierres:
Cierre semanal: sábados mediodía y domingos
Cierre anual: Semana Santa y agosto
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